비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

장거리 졸음 운전 방지하는 방법이요?

장거리 운전을 하면 너무 피곤한데요

내일 다시 집으로 4시간차타고 복귀를 해야하는데요

졸음운전 방지하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 졸음 운전은 사고의 위험이 있기에 차를 잠시 멈추고 커피 같은 카페인 음료를 섭취하면 좋습니다.

    간단한 스트레칭도 같이 하면 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    장거리 운전 시 졸음 운전을 방지하기 위해서는

    창문을 열어 수시로 환기시켜주고 신나는 음악을 틀어주는 것이 좋습니다.

    사탕이나 졸음껌을 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

    감사합니다.