짓굳은고니153
짓굳은고니15322.10.24

윈도우즈10에서 표준시각 바꾸는 방법?

윈도우즈10에서 표준시각 바꾸는 방법아시는분

시간표시되는 부분에 마우스로 우클릭후 시간설정

들어가면 서울시간 표준시간대만 나오고 자동시간조정말고 수동으로 변경하려하면 클릭창이 막히면서 아무클릭도 안됩니다. 자동으로 설정하면 핸드폰 시간보단 3분정도 빠르게나오는데 조정하려고해도 잘안되네요 혹시 윈도우10에서 시간설정 수동으로 바꾸실줄 아시면 댓글부탁요

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    자동으로 시간 설정 옵션이 켜져있으면 변경 버튼이 비활성화 상태로 노출됩니다.

    자동으로 시간 설정 옵션을 해제한 후 변경 버튼을 누르면 수동으로 시간 설정이 가능합니다.