탈퇴한 사용자

금연하는 꿀팁 공유 부탁드립니다

10년이상 흡연을 한 사람인데요

슬슬 가임기도 되고해서 끊어보려고 하는데

생각보다 쉽지가 않습니다

금연에성공하신분들의 팁 공유 부탁드립니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해 혼자하기 힘듭니다.

    나라에서 운영하는 보건소 금연클리닉 금연지원센터에서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    10년 이상 내 몸과 같은 존재를 떠나 보내려니 힘드시군요

    저도 그랬습니다

    다른 사람들을 보면 전자담배로 금연을 하신다 라는 분들이 꽤 있는 걸로 압니다

    저는 약국에서 판매하는 비타스틱이라는 금연 보조제를 구매하고 금연 성공 하였습니당

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    금연은 옆에서 도와준다고 쉽게 끊을 수 있는게 아닙니다.

    본인의 의지가 젤 중요하고 담배로 인해 건강에 무리가 오고 현타를 맞으면 끊을 수 있더라구요

    왜 끊어야 하는지 이유를 찾아보고 금연하시길 바랄께요!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 지금 다시 피고 있긴 하지만 .. 몇 년 전 2-3년 했던 적 있습니다

    이건 본인의 의자가 제일 중요하긴 합니다

    여러 번 시도 말고 정말 한 번에 팍 끊어야 합니다

    담배 대신 뜨거운 차나 껌 많이 씹었습니다

    그리고 주변 사람들과 내기를 하기도 했습니다

    내가 담배 피면 5만 원 줄게 이런 식으로요