나는누구인가
나는누구인가23.11.15

금연성공하신분들 계신가요 꿀팁좀

나이가 한두살먹다보니 건강챙기고싶어서 우선 담배부터 끊어야겠단생각인데 맘처럼 안되네요 금연 성공하신분들중에 꿀팁있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고기와 술을 많이 먹는 회식은 일단 무조건 가지 않습니다. 담배를 줄이려고 하지 말고 한번에 끊고 무던히 참아야 합니다. 너무 괴로우면 니코틴 패치등의 도움을 받을수 있어요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    개인적으로 몇 년전에 금연에 성공한 경험으로 말씀드리면, 일단 보건소 가서 진단 받고 니코틴 패치랑 여러 보조 도구를 수령해서 최대한 활용하는 게 중요합니다.

    특히 담배 자체의 중독성도 있지만 습관성도 큰 부분을 차지하기 때문에 하루 루틴 중에서 담배가 생각날만한 그런 경우들을 최대한 변화를 주고, 주변에도 금연한다고 알려서 외부적인 강제력도 동원할 필요가 있습니다.

    또 술 자리에서 특히 담배가 많이 땡기는데, 이것 때문에 술자리도 최대한 줄이기도 했네요.

    어쨋든 금연 정말 쉽지 않은데, 일단 하고자하는 의지랑, 사소한 노력들이 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저는 금연성공 19년차입니다. 물론 담배는 10년 피웠구요.

    결단을 내리십시요. 어줍게. 전자담배 이런거 하지마시고, 그냥 무조건 아피워야합니다.

    식후땡. 너무 괴로워요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    금연을 위해서는 금연을 위한 환경을 조성해줘야 합니다. 라이터, 담배 다 버리고 주변인들도 계속 금연중이라는 걸 말해줘야 합니다.