스파게티S
스파게티S23.11.23

너무 피곤하면 자꾸 막 스트레스가 받고 짜증나요

제가 술을 마신 다음 날이라든지 회사에서 일을 하다가 너무 피곤하면 자꾸 스트레스가 받고 짜증이 나는데요 이럴 때는 스트레스를 안 받을 좋은 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이건 스트레스를 풀어주는 방식의 차이인데요.

    나만의 스트레스 푸는 길을 찾으셔야 합니다.

    예를 들면, 운동, 요리하기, 산책,여행, 너튜브영상보기

    등등 찾으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    피곤하면 작은 자극에도 짜증이 많이 납니다. 피로를 해소할 수 있게 충분한 휴식을 취하시고 따뜻한 차와 함께 잠시만의 여유를 즐겨보세요.

    도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사람마다 필요한 수면시간이 다르기 때문에 본인이 필요한 만큼의 수면시간을 확보하는 것이 중요합니다. 그 외의 부족한 수면시간은 점심시간에 점심을 빠르게 먹고나서 사무실에서 적당한 곳을 찾아서 잠깐이라도 낮잠을 자면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 술마시고 다음날 피곤하면 스트레스 받겠죠. 일을 빨리끝나고 일찍 퇴근하는방법뿐입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가급적 생활의 리듬이 깨지지 않도록 몸과 마음의 균형점을 찾아 보세요 아침에 일어나면 스트레칭과 명상으로 하루를 시작하고 잠들기전 이완 스트레칭으로 마무리하세요 그리고 감사일기를 써보세요 그리고 마음공부를 해보세요