기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.04

몸이 피곤하니까 회사에서 자꾸만 졸려요

제가 요즘 컨디션 관리를 너무 못 해서 그런지 몸이 계속 너무 피곤한데요 그런데 문제는 몸이 피곤하니까 회사에서 자꾸만 졸린데 어떻게 해야 졸음을 참을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 졸음을 참으려면 껌을 씹거나 차를 마시면 좋겠네요. 젤 중요한거는 밤에 푹 잘 수 있는 환경이나 습관을 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    졸음을 방지하는 방법 중에는 수분 보충, 카페인 섭취, 스트레칭이나 산책, 밝은 빛의 노출, 규칙적인 습관, 점심시간을 이용한 짧은 낮잠 등이 있습니다.

    그러나 무엇보다 더 중요한 것은 밤에 충분한 수면시간을 확보하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    졸릴떄 가장 무거운 것은 눈꺼풀이라고하는데요. 몸이 피곤한것을 풀리지 않고는 잠을 쫒기는 어려워 보입니다. 봄이라 노근하고 피로감도 더 드는데 컨디션 관리가 먼저 일것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사에서 졸음이 자꾸 오신다면 하루에 30분씩 땀흘리는 유산소운동을 해보세요..