심심한곰255
심심한곰25522.11.17

삼겹살과 오겹살의 차이가 뭔지 알수 있을가요?

삼겹살과 오겹살의 차이를 알고 싶어요.

당연히 돼지의 부위 말고도 다른 맛이라던지 비계 함유량이라던지 차이점 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한조롱이26입니다.

    삼겹살에 껍데기까지 붙어있어서 한겹이 더 있는게

    오겹살입니다

    그래서 오겹살은 쫀득하지만

    식감에 호불호가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 흰갈매기260입니다.

    크게 다르지않아요..껍데기가 있고없고 차이 입니다.

    가격도 크게 차이없어요.삼겹살은 도축후 껍데기 가공을

    한것이고 오겹살은 껍데기를 아주얇게 남겨놓은거지요.

    크게차이를 나눈다면 고기식감 이지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    삼겹살 - 돼지의 갈비뼈에서 뒷다리까지의 복부 부위 입니다.

    오겹살 - 부위는 같지만, 껍질을 제거하지 않은 상태입니다.

    즉, 오겹살에서 껍질을 제거하면 삼겹살이 되는 차이가 있습니다.