굉장한잠자리46
굉장한잠자리4621.07.02

먹다남은 햇반 보관후 먹어도되나요?

먹다남은햇반 냉장고보관후 다시먹어도되는지 문의합니다

햇반 먹고남아서 버리기 모해서 전자랜지 돌려서 다시먹어도될거같아 비닐에싸서 냉장고에 넣어놨는데 다시 전자랜지에돌려서 먹어도 상관없나요?

  • 냉장보다는 냉동으로 보관하시다 필요하실때 전자레인지 돌려서 드시면 충분하게 드실 수 있습니다. 햇반 말고 전기밥솥으로 한것도 소분해서 바로바로 냉동 보관하면 밥알 찰기도 유지됐던것 같습니다. 자취하거나 혼자 지낼때는 밥이 오래되면 말라서 먹기가 안좋으니 소분 냉동하시는 방법 추천 드립니다..

  • 탈퇴한 사용자

    네 상관없습니다!

    밥도 해먹고 냉장고 넣어놨다가 꺼내서 전자렌지 돌려먹는것 처럼 말이죠 ㅎㅎ

    저도 그렇게 계속 먹고 있는데 탈도 없습니다

    근데 다만 전자렌지에 덜데워서 먹으면 차가워서 탈이 날 수도 있으니 그 부분은 유의하시고 완전히 잘 데워서 먹는다면 아주 추천드립니다. 자취하시는 분들, 혼자사는 분들이 되게 걱정 많이 하시는데 냉장고 넣는게 가장 좋습니다!