소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

하루를 알차고 효율적으로 보내는 자기관리 노하우가 있을까요?

제가 좀 치밀하지 못한성격이라서요, 바쁜것 같은데도, 실제로 한일이 별로 없다고 느껴질때가 많거든요, 근데 혹시 하루를 알차고 효율적으로 보내는 자기관리 노하우가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    매일매일해야할것을 컴퓨터메모장에다가 쭉 정리하고 이 시간만큼은 이걸해야겠다 계획해보세요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    잠들기전에 내일할일들을 꼼꼼히 생각해보고 기억이 안날수있는 일들은 휴대폰 알람메모에 메모를 해두는 편입니다. 일을 할때 일어날 여러가지 변수들을 다각도로 생각해두는 편인데요. 이는 일을 할때 시간낭비를 하지 않기위함입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운할미새127입니다.

    저는 다이어리를 쓰면서 기록하는 습관이 효율적으로 삶을 살 수 있는 방법이라고 생각해요 !! 아침에 일어나서 오늘 해야할 일과 다짐 등을 적고 자기 전에 하루를 돌아보며 체크하고 감사제목 적으며 마무리 하면 어떨까요 :)

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    아침형 인간이 되어 보시는 건 어떨까요? 평소보다 30분 정도 빨리 일어나서 오늘 할일을 정리해보는 습관을 들이시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 본인이 목표로 하는 것은 정하시고(예를 들어 재테크나 자격증 공부, 운동 등) 매일 그 시간에는 그 행동만 하는 것 입니다. 예를 들면 퇴근하고 오후 7시에는 무조건 책 읽고 8시에는 공부한다. 혹은 오후 7시에는 무조건 운동하고 9시에는 책을 읽는다.

    하루 하루는 힘들지만 시간이 지나면 습관이 될 것 입니다.