기타 의료상담의료상담
서노씨
서노씨23.02.06

한가로운 지하철 내 마스크 해제 가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 밀집된 공간인 지하철 내에서는 마스크를 착용해야하는것으로 알고 있는데요.

밀집하지 않은 지금 한가한 시간대에는 지하철 내 마스크 착용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 현재는 사람이 많거나 적거나 상관없이 대중교통 안에서는 마스크착용이 의무입니다. 반드시 착용하셔야 합니다.