주식·가상화폐경제
경건한파리777
경건한파리77722.12.04

코인투자에 도움이되는 책들좀 추천해주실수 있나요?

안녕하세요 요즘 코인투자를 생각하고 있는데요

코인투자를 하기전 읽어볼만한 책들 추천좀

부탁드립니다 코인에대해 전반적으로 이해하고 투자 할려구 합니다

  • 안녕하세요. 김자훈 경제·금융전문가입니다.

    코인 투자 초보자를 위한 책으로는 송범근의 "외계어없이 이해하는 암호화폐" 정도로 시작하면 어떨까 싶습니다.

    그 뒤로는 감을 잡으시고, 투자에 필요한 많은 양의 책을 함께 살펴보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    코인 관련 책들이 많이 쏟아져 나오지만, 결국 투자에는 본인의 책임이 따르므로, 반드시 스스로의 투자원칙이 필요하다고 사료됩니다. 그러기 위해서는 한두권의 책만으로는 자신의 관을 정립하는 것은 다소 무리일 수 있습니다.

    제 짧은 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    코인투자를 위해서 가장 기본이되는 코인인 비트코인 백서를 읽어보시기 바랍니다. 현재 인터넷에 한글번역판이 올라와 있고 백서임에도 8장정도 밖에 안되므로 쉽게 읽어보실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국내 대형거래소 중 하나인 빗썸에서 한 권으로 끝내는

    코인투자의 정석이라는 책을 발간하였는데 한번 읽어보시면

    코인에 대하여 이해하기 쉬울 것으로 보입니다.

    일단은 광고 또는 홍보글이 아니니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    코인에 대해서 더욱 공부하시고 싶으시다면

    오히려 뉴스 유튜브 블로그 카페등의 정보가 생생하고 도움되실거예요!