안과의료상담
침착한오징어101
침착한오징어10123.12.07

두시간정도 한쪽이 안맞는 렌즈를 낀다면 눈이 안좋아질까요?

나이
성별
남성

오른쪽은 샘플까지 더 줘서 5개가 더 있는데 왼쪽은 샘플이 따로없어요

그런데 전에 잘못샀던 저보다 더 시력안좋은 렌즈를 갖고있는데요 두시간정도만 쓸일이 있는데

2시간정도는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    2시간으로 눈이 나빠질 걱정은 안해도 될거 같습니다. 오히려 문제는 양쪽 시력차이로 어지러움 같은 증상이 나타날수도 있어 조심해야겠습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    서로 다른 처방의 렌즈를 사용하면 뇌가 받는 시각적 신호가 일관되지 않게 됩니다. 이는 시각적 혼란을 일으키고, 두통이나 눈의 피로를 유발할 수 있습니다. 2시간정도라면 크게 문제가 되지는 않을 것으로 사료됩니다.

  • 2시간 정도는 솔직히 크게 문제될 것 없어 보이지만, 해당 렌즈를 착용하는 것이 썩 바람직한 행동이라고 보이지는 않습니다. 되도록이면 안 끼시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    두시간정도로는 시력에 유의미한 악영향이 발생할 가능성은 높지 않습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    2시간이라면 시력에 큰 영향은 없을 수 있지만

    어지럼증 등이 유발될 수 있어 되도록 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.