약 복용약·영양제
금쪽같은다람쥐23
금쪽같은다람쥐2323.06.14

24살 남성입니다. 영양제를 많이 복용하고 있는데 어떻게 복용하면 좋을지 자문을 구하고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

운동은 주 4회 헬스장에서 근력운동합니다. 편입 공부때문에 평일 7시부터 최소 저녁 6시까지 학원에서 공부하는데 가끔 피곤할때가 있어서 영양제를 매일 자기전에 마그네슘 프로폴리스 로얄젤리 이렇게 먹습니다.이제 여기에 밀크시슬 비타민C 비타민D 까지 추가해서 먹고 있는데 어떤 타이밍에 복용하면 좋을지 여쭤보고 싶습니다

아침엔 유산균도 먹습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    자기전에는 마그네슘만 드셔주시면 좋습니다,

    그밖의 영양제는 아침식후 또는 점심 식후에 나누어서 드셔주시면 좋습니다,

    유산균과 프로폴리스도 같은 시간대를 피해서 드셔주셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤하면 고함량비타민B군을 우선으로 복용하시길바라며 비타민C는 굳이 필요없어보입니다.

    고함량비타민B군, 밀크시슬, 비타민C, 비타민D는 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬, 비타민C, 비타민D는 먹는 시간이 중요한 영양제는 아니에요.

    3가지 모두 밥먹고 드시면 되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !