역사학문
탈퇴한 사용자

백제와 일본이 정치, 문화적 교류가 많았다는 증거는 무엇이 있을까요?

과거 백제와 일본은 정치, 문화적으로 교류가 많았다고 합니다.

그래서 백제의 왕자가 일본에 왕이 되기도 하였다고 들은 바 있고,

백제가 멸망하려할 때 일본에서 후원군을 보내서 도왔다는 것도 들은 바 있습니다.

이외에도 정치, 문화적으로 교류가 많았다고 하는데 그러한 유적이나 기록들이 있을까요?

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.05

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    보통 불경과 금동석가여래상 등을 통하여

    백제와 일본이 교류하였다고 추측하고 있습니다.