기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

갑자기 아무 이유없이 눈물이 흘러요

나이
성별
여성

최근에 좀 안 좋은 일들이 생겨서 스트레스를 받긴 했는데 갑자기 울어요 막 슬퍼요 갑자기요 그래서 길에서 울기도 합니다 무슨 이유가 있는 것도 아닌데 이상해요

  • 신성현 내과 전문의blue-check
    신성현 내과 전문의24.04.15

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    갑작스러운 눈물은 정서적 스트레스나 불안정성의 표현일 수 있습니다. 스트레스는 우리 몸과 마음에 다양한 방식으로 영향을 미치며, 감정의 격변이나 우울감, 불안감과 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 일상에서 발생하는 스트레스가 축적되어 감정적으로 과부하가 되면, 사소한 계기에도 눈물이 나오거나 감정 조절이 어려워질 수 있습니다. 이러한 감정은 정상적인 반응일 수 있지만, 만약 이러한 상태가 지속되거나 일상생활에 지장을 준다면, 전문가와 상담을 고려하는 것이 좋습니다. 심리 치료, 스트레스 관리 기법, 적절한 휴식과 같은 대처 방법들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 이야기 하신 단편적인 내용을 통해서 구체적으로 무슨 문제가 있는지 어떠한 상태인지 평가가 가능하지 않습니다. 이유 없이 계속 눈물이 나오면 진료를 통해서 문제가 있는 상황인지 감별을 해보시기를 권고드립니다.