기타 고민상담고민상담
새까만쿠스쿠스219
새까만쿠스쿠스21924.01.15

고도근시인데 나이가 들어 노안이 오면 콘텍트렌즈 착용이 힘든가요

고도근시로 3년전까지는 콘텍트렌즈와 안경을

번갈아 썼었는데 어느순간 부터 안경만 써오다보니 최근 안경점에 간김에 렌즈도 하나 맟추려코 했더니 노안때문에 잘안보일거라고 하던되

앞으로 렌즈사용이 불가능한건가요?

안경이 너무 불편해서 렌즈를 같이 쓰고 싶은데~~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    눈알에 끼는 렌즈는 고도근시가 되고 노안이 되면 사용해도 장시간 사용 하기 힘들구요

    그래서 다들 안경씁니다

    나이들면 렌즈가 눈건강에 안좋아서 잘아끼게 됩니다