기타 고민상담고민상담
심심한닭162
심심한닭16223.03.06

몸치가 재밌게 할 수 있는 운동 있을까요?

정말 엄청난 몸치라서 걷거나 뛰는것 말고는 운동에 도전하기가 어려워요ㅠㅠ

킥복싱 도전해보려다가 3일 나가고 손이랑 스텝이랑 합쳐서 못한다구 혼나서ㅋㅋㅋㅜㅜ재밌게 할 수 있는 운동 있을까요??

  • 안녕하세요. 풋풋한문어126입니다.

    저도 상당히 운동신경이 둔해 남들과 같이 하는 운동은 피하게 되더리구요~ 그래서 지금은 1시이상 걷는 운동을 하고 있습니다. 나름 재미를 느끼고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    음.. 그럴 땐 1 vs 1, 단체 종목이 아닌 개인 종목을 추천해요.(단체 종목의 경우 개인의 실수가 패배로 연결되는 일이 많아 좀 인색한 면이 있더라구요..특히 프로일 수록)

    수영, 달리기, 줄넘기, 요가, 크로스핏, 헬스 등 타인과 상관이 없다시피 한 종목. 즉, 팀웍보단 '자기 관리'가 더 강조되는 운동이 질문자님에겐 더 잘 맞을 듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    저같은경우 런닝 동호회를 들어서 여러사람들과 같이 런닝을합니다.

    초보자모임이라 천천히 뛰는데 여럿이 뛰니깐 재밌더라고요

    괜찮으시다면 초보자들 런닝하는 모임 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한하마275입니다.

    만보기 앱테크 같은 걸 다운받아서 걸으면서 포인트를 얻으면 걷기 운동에 재미가 붙을거에요

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    선수하는거 아니데 몸치면 어떻고 아니면 어떻나요

    본인이 즐겁게 땀흘리며 할수 있으면 되는거아닌가요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저도 몸치인데 저는 걷기가 가장 좋습니다. 보통 하루에 5키로 정도식 저녁에 걷습니다. 땀도 적당히 나고 신체에 무리도 안가고 무엇보다 몸치인것을 들키지 않아서 좋습니다^^