그레이스32
그레이스3221.08.20

에어튜브 바람 쉽게 빼는 방법은?

물놀이 이후 에어튜브 바람을 빼려고 하는데 여간 쉬운게 아니네요

조그마한 튜브가 아니라서 간편하고 쉽게 튜브 바람 빼는 방법 있으면

가르쳐 주실래요?

  • 줄리아나님이 에어튜브 바람 쉽게 빼는 방법이 뭐가 있나 궁금해서 질문 주셨네요. 간단하고 많이들 알고 있는 방법 적어드리겠습니다. 젓가락을 이용합니다. 주입구를 살짝 손으로 안쪽을 보면 바람이 들어갔다 나갔다 할 수 있는 틈이 있을거에요. 그 사이에 젓가락을 넣어서 틈이 닫히지 않도록 하고 열려 있도록 하게 해준다면은 시간이 지나면 자연스럽게 공기바람이 빠지는걸 보실수 있을거에요. 대형 튜브에는 공기가 들어가는 곳이 여러개가 있는데 나무 젓가락을 통해서 나무 젓가락을 반절 부러뜨려 하나씩 꽂아 주시면 될거에요. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 튜브 공기주입구를 두 손가락으로 잡고 살짝 비틀듯이 눌러주면 안쪽에 있는 자동 닫힘 마개가 열립니다 그 상태로 튜브 본체를 뉼러주면 쉽게 공기를 뺄슈 있습니다. 큰 튜브겉은경우 얇은 젓가락등 도구를 이용해서 막힌 입구를 열고 고정시킨상태로 튜브를 누르면서 빼주는 방법도 있습니다