다정한가젤290
다정한가젤29021.01.13

삼성전자를 지금이라도 사야할까요?

삼성전자가 급등하면서 9만전자가 되어가는데 지금이라도 들어가야할까요..?ㅜ 10만전자가 될 수 있을까요?

50주 정도 들어가고 싶은데 요즘 시장이 거품이라는 말이 많아서 금방떨어질까봐 걱정입니당 ㅜㅜ

  • 저도 주린이지만, 7만원 초반대에 진입했거든요

    그때도 가격이 비싸다고 생각되어 분할매수를 하였습니다.

    질문자님처럼 50주를 살수있는 여력이었다고 가정하면

    하루에 10장씩정도 매입을했어요, 그때그때 상황봐서요.

    정 불안하시고 시드가 적다면 시장상황을봐가면서 한번에 50주를 매입하는것보다는,

    안전하게 분할매수를 조심히 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    50주를 한번에 다 사지마시고요

    조금씩 조금씩 나눠서 사시는걸로 해보세요

    10주사서 내려간다 싶으면

    기다렸다가

    이쯤에서 한번더 살까?할때 추가구매 해보시고요

    오르게되면

    어차피 더 오를거라 믿고 또 추가구매하시고

    그런식으로 그냥 조금씩 조금씩 사시는게

    좋지 않을까 싶네요

    한번에 다사는건 너무 위험부담이 크다랄까요?