푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.01.15

삼성전자 지금 사도 안눚었나오

삼성 조금 떨어지면 사야지 사야지 하니깐 사기 힘들 정도로 많이 올라있네요 ㅠㅠ 10만원 될 것 같고 조만간... 지금이라도 사야될까요 아니면 조정이 올까요 떨어진다면 어느정도 도ㅐㅆ을때 사는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    일단 단기투자 용으로 사시는거면 조금 지켜보시는게 좋을 것 같고요 장기투자 용으로 사시는거면 지금 사셔도 상관없습니다. 얼마전 최고점 찍고 삼전이 계속 떨어지고 있어서 단타용이면 하는 족족 마이너스 되실거에요 장투면 특별한 사건이 있지 않는한 떨어질일이 없습니다. 어짜피 삼전은 장투용으로 적합하지 않은적이 없어요.

  • 삼성전자는 참 좋은 주식이죠. 삼성전자가 망하면 나라가 망하겠지만 나라가 망해도 삼성전자는 망하지 않을것이라고 전 생각합니다.

    삼성전자는 얼해도 많은 호재롸 성장 가능성이 넘치는 기업으로 10년동안 주가는 8배정도 상승했습니다.

    매달 고정수량이나 고정금액을 삼성전자를 매수하신다면 좋은 결과를 기대 할 수 있습니다.

    또한 어느 투자고수도 바로 다음날 주가를 예상하는것은 불가능합니다. 조정이 언제 올지 알 수 없는 상황에서 꾸준히 사모으은것을 추천드립니다.^^

  • 여러말들이 있지만 대부분 사람들이 삼전은 장투로 가면 손해는 안 본다고 합니다.

    5-10년정도 해야겠죠

    이익을 많이 보느냐 적게 보는냐차이겠죠

    저도 주식하다가 많이 날려 먹었습니다.

    되새김질 해보니 카더라통신과 찌라시에 현혹되어 묻지마투자해서 그렇더라고요

    주식을 도박처럼 했으니 당연한 결과겠죠

    책도 많이 봐야 하지만 요즘은 유튭이나 도움많이 되니 단소리 쓴소리 여러개 보면서 판단하세요

  • 현재 삼성전자는 작년 34조 이익을 보고있으며 미래에도 계속해서 이익을 창출할 것으로 예상됩니다.

    이로인해 삼성전자의 주식은 일취월장으로 오르게 될 것이며 지금 사더라도 충분히 늦지 않았습니다.

    다른 주식을 추천하자면 세계 1위 반도체 기업인 SK하이닉스 또한 불과 몇년안에 주식이 몇 십만원을

    넘을 것으로 예상됩니다.

  • 옛날부터 삼성은 지금사기엔 비싸다

    기다렸다 사야지 하다가 여기까지 오게 된사람들이 많다고 들었어요

    우선 조금만 사시고

    3월달까지 기다려보셧다가

    사시는것도 나쁘진 않을거 같아요

    지금사도 후회 지금 안사도 후회

    할거 같은데 그냥 몇주정도는

    사두시고 보는게 낫지 않을까요

    어차피 사실거면 사셧다가

    나중에 내려가면 그때 다시 추가구매를 하시는것도

    나쁘지 않을거 같네요

  • 주식에는 답이없습니다

    늦었다고 할수도없고 빠르다고할수도없습니다

    다만 개인이 기업의가치를보고 투자하는것이지요

    그렇기때문에 질문에대한 답변이라기보다는

    삼전에관한 개인적인 답변을드리자면

    당분간오를것입니다

    얼마전에 이재용삼성회장이 징역을받고도 삼성전자가 하락이

    아닌 상승을했지요

    이처럼 호재인듯 악재인 악재인듯 호재인경우도있습니다만

    향후 2ㅡ3달사이에 공매도가 재계된다면

    코스피가 하락하며 삼성전자또한 약간의조정을받지않을까

    생각됩니다

    물론 삼성전자의 발전성을생각한다면

    지금도 싼가격이라고생각할수있지먀

    그발전성이라는게 1ㅡ2주일만에 나오는게아니라

    몇년이걸릴수도있다는걸 생각하시면 좋을것같습니다