튼실한매미111
튼실한매미11123.06.28

천연꿀과 사양꿀의 차이를 알려주세요?

천연꿀과 사양꿀의 가장 큰 영양적 차이와 천연꿀과 사양꿀을 눈으로 식별 할 수 있는 방법이 있을까요? 두 꿀의 가장 큰 차이점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말 그대로 사양꿀은 벌에게 설탕물을 먹여서 만드는 꿀을 사양꿀이라고 합니다.

    천연꿀은 꿀벌들이 열심히 날아다니면서 여기저기 꽃에서 채취해서 만드는 꿀로 아카시아 꽃에서 나오는 아카시아 꿀, 밤꽃에서 나오는 밤꿀.. 잡화꿀 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    천연꿀은 산속의 목청(나무)과 바위에 나는 석청이 있습니다.

    사양꿀은 사람이 관리하여 얻는 양봉꿀을 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    천연꿀은 꿀벌들이 아카시아꽃등 자연에서 순수하게 꿀을 채취하는 자연꿀이며

    사향꿀은 꽃에서 꿀채취가 쉽지가 않은경우 설탕을 꿀로 생성되게 주고 꿀을 만드는 것입니다.