밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.04

천연꿀과 사양꿀의 차이가 무엇인지 알수있나요?

천연꿀하고 사양꿀의 성분의 차이나 맛의 차이가있는지 궁금합니다. 그리고 천연꿀하고 사양꿀을 일반인이 육안으로 구별할수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    천연꿀은 꿀벌이 꽃꿀, 수액 등 자연물을 채집하는것으로유채꽃 아카시아꽃, 밤꽃 등에서 채취해서 만들어내는 꿀로 유채꿀, 아카시아꿀, 잡화꿀, 싸리꿀로 나눌수 있습니다.

    사양꿀은 꿀벌에게 인위적으로 설탕을 먹여서 생산하는 꿀입니다.

    벌꿀은 효소를 비롯한 종합영양성분이 가득하여 살아있는 식품이라고 불리기도 하는데요.

    꽃가루 특유의 비타민, 단백질, 미네랄 방향성 물질, 아미노산 등이 풍부합니다.

    아미노산은 성장 촉진 및 대사 조직을 강화하고, 신체의 균형을 유지하는 역할을 합니다.

    또한 포도당과 과당은 신체의 에너지원이 되기도 하고, 체내 노폐물을 배출하는 데 도움을 주기도 합니다.

    포도당과 과당에 의한 피로회복 효과는 천연 벌꿀이 가지는 큰 장점이라고 할 수 있습니다.

    사양꿀과 천연꿀을 육안으로 구분한다는 것은 사실 쉽지 않습니다.

    맛이나 육안으로 구분은 어렵고 결구 포장지의 표시사항 중 탄소동위원소비 -23.5%이하(천연꿀)를 확인하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    꿀성분부터 차이가 나는데요 사양꿀이단조로운데 반해서천연꿀은 비타민,미네랄등성분이 풍부하여 천연영양제라고 불리운다고 해요