자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

자동차 하부소음 해결 방안 없을가요?

자동차 하부 노면소음이 장난아니게 올라오네요

휠은 18인치이고 연식은 2015년식 소나타입니다.

킬로수는 아직 생생한데..

하부 소음 해결 방안없을가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 자체의 원인일수도 있고 외부요인일수도 있어요.

    저같은경우에는 조그만 쓰레기가 배기구 부근에 걸려서 느리게가면소리가 났던적이 있습니다.

    정비소가서 점검받아보셔야해요.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    주행중 노면을 타는 소음을 가장 쉬운 방법으로 그나마 저렴하게 해결 보시려면 언더코팅 전문업체에서

    차체 하부 언더코팅과 휠하우스커버 안쪽에 방음패드를 붙여서 시공하는 방법이 있어요.

    제일 큰 노면 소음이 바퀴안쪽에 검정색 프라스틱 횔하우스커버에서 소음이 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한 빛입니다.~^^소음이란게 광범위해서 정비사분이 들어보고 같이 동승해서 시운전때 소음을 들려줘야 문제점을 파악할수 있읍니다 정비하시는 분 스킬이 높으신분은 경험을 토대로 빠른 파악수리 됩니다 참고해주세요 감사합니다~^^