하얀날쥐9
하얀날쥐921.11.27

자전거 타는거로도 근육이생기나요?

자전거 선수들 보면 허벅지 근육이 많은거 같은데 선수들은 자전거만 타서 근육이 생기는건가요? 아니면 다른 트레이닝을 해서 근육이 생기나요?

  • 안녕하세요. 안녕내소개를할게내이입니다.

    싸이클을타서 발달시킬수있는 근육도 있고 다른 트레이닝을 통해서 발달시킬 수 있는 근육도 있습니다

    대표적으로 근섬유의 성질이 지근과 속근과의 차이가 있습니다

    싸이클서수들도 웨이트트레이닝은 필수적으로 병행을합니다 대신 방법이 여러가지일뿐이죠

  • 근육이 생기느냐 안 생기느냐는 무슨 운동을 하는가와는 아무 상관없습니다.

    그 운동의 강도와 상관이 있죠.

    즉, 얼마나 강하게 힘을 주는가가 근육발달을 결정하지 자전거를 타느냐, 계단을 오르느냐는 아무 상관없습니다.

    자전거도 천천히 설렁설렁 타면 근육은 안 생깁니다.

    하지만 자전거 경주대회를 위해 죽도록 페달을 밟으면 허벅지가 터질듯이 아프고, 그러면 근육이 크게 생깁니다.

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    네 자전거만 꾸준히 타셔도 하체가 튼튼해질 겁니다.

    사이클 선수들은 꾸준한 운동과 식단 조절로 만든 몸입니다.