안과의료상담
탈퇴한 사용자

안녕하세요 어민 백내장수술후 눈꺼플이 너무 쳐지내요 쌍커픐

나이
성별
여성

쌍커플수술? 안와검수?의료보험혜택으로 수술이가능한가요?한쪽눈? 양쪽눈을다해야지 균형이 맞을까요?대략적인비용도 알고싶습니다

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.09.12

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병적인 쌍커풀 쳐짐은 안검하수입니다.

    안검하수 치료가 쌍커풀 수술과 같은 방법이지만 병을 치료하는것이기 때문에 당연히 의료보험 혜태을 받습니다. 비용은 안과 전문의 선생님 이야기를 들어보셔야겠습니다.

    한쪽눈에만 증상이 있다면 한쪽에만 수술할 수 있습니다.