비오는날 우산
비오는날 우산24.01.26

집에서 라면을 끓이면 식당에서 먹는 맛이 안 나는 이유는?

가끔씩 분식점에서 라면에 김밥을 사먹습니다. 그런데 라면이 집에서 끓인 맛보다 분식 식당에서 먹는데 더 맛있는데, 왜 집에서 끓이면 그런 맛이 안 날까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    식당에서는 화력이 강해 강하게 짤은 시간에 조리해주기 때문에

    맛이 차이가 있습니다

    가정에서는 화력이 약해 맛이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    분식집에서는 화력이 엄청좋은 화력으로 라면을 끓여서 단시간에 빨리익히기때문에 더 맛이 있는것같습니다.

    집에서는 가스레인지화력이 한계가있죠.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    집에 있는 가스레인지나 전기레인지 그리고 업소 렌지는 화력차이가 엄청 큽니다. 그렇기 때문에 집에서 끓인 것보다 빠른 시간에 고온으로 확 끓여 줘서 더 꼬들꼬들하고 맛있는 거랍니다.

    거기에 남이 해주는 밥을 먹으니 맛이 배가 되는거구요.

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    삶는 시간이 달라서 그렇지 않을까요? 시간을 지켜서 언른 불을 꺼야지 하는데 잘 안되서 그릇에 담으면 퍼져요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 원래 음식는 본인이 하는것보단 남이 해주는게 맛이 있어요~ 그래서 외식도 하잖아요^

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.딱히 별다른건 없고

    그냥 물을좀 적게 넣거나 면을 덜익히는것 뿐입니다. 즉 님이끓여줘서 맛있는겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가정용 에서의 화구와 업소용의 화구가 달라서

    같은 라면을 끓여도 조리법에서 맛이 차이가 날 수 있습니다