재밌는청가뢰154
재밌는청가뢰15422.09.24

집에서 끓이는 라면은 왜 사먹는거 보다 맛이 없을까요?

매번 사먹을때마다 느끼는거지만 직접 끓여서 먹는거보다 왜..? 돈주고 음식점에서 사먹는 라면이 더 맛있을까요..? 먹을때마다 궁금한데 멀까요?

  • 남이 끓여주는 라면이 맛있다고 하지만 사실은

    음식점이 화력이 더 쎄기 때문에 일반 가정집에서 끓이는 것보다

    같은 라면이라도 더 맛있게 끓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    라면은 본인이 끓이는것 보다 남이 끓여주는게 제일 맛이 있습니다. 이게 정답이 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헌신하는쇠오리33입니다.

    라면끓일때 우선은 라면 면발이 퍼지지 않아야 되는데요. 끓이는 온도차이 때문에 라면이 들퍼지고 안퍼지고 차이같아요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저도 그런적이 항상 궁금했는데 근데..

    맛은 변동이 없는데 혹시 느낌이 그러는거 아닐까?

    생각이 듭니다 ㅎㅎ 좋은 생각 좋은 마음을

    가지는게 어떨까용?

  • 으안녕하세요. 참신한도요34입니다.

    원래 남이 끓여주는 라면 가장 맛있습니다.

    그런 의미로 라면땡기니까 라면먹고잘게요ㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 음식점에서 파는 라면은 맛을 더 자극적으로 만들기 위해서 추가적인 조미료들이 첨가되는 경우가 많습니다. 그래서 시중에서 판매하는 라면이 더 맛있게 느껴질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    사먹는 라면은 집에서 끓일때 보다 쎈불에서

    단시간에 끓여주니까 맛이 좀 다르지 않을까 생각됩니다.

    가장 중요한건 남이 해주니까 맛있는거 같습니다^^