비오는날 우산
비오는날 우산23.09.07

탄 움식을 먹으면 암에 걸릴 확률이 올라가나요?

고기를 굽다보면 사이드가 탄 고기를 먹을때가 있습니다. 또 밥을 볶아 먹어도 바닦에는 탄 누룽지가 있는데 이런 탄 움식을 먹으면 암에 걸릴 확률이 올라가는요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    고기나 음식물을 태우게되면 음식에서 탄부위에 발암물질이 생기게 됩니다.

    당장에는 신체에 큰 영향이 없지만 장기간 섭취시 발암확률이 기하급수적으로 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    음식이 타게되면 발암물질이 생깁니다. 계속 먹게되면 축적이 되어서 암에 걸릴 확률이 높아지게됩니다 가능한 탄 부위는 제거하고 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    네 탄음식을 먹으면 암걸릴 확률이 올라간다는 건
    이미 널리 알려져 있는 사실입니다.
    누룽지는 적당히 태워서 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    탄 음식에는 발암 물질이 소량 이라도 있기 마련 입니다 . 그래서 다소 역간의 확률 이라도 암 발생 확률은 올라 갑니다