그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.28

스테비아 방울토마토는 품종이 따로 있는 건가요?

마트에가서 과일/채소 코너 쪽을 보면 항상 보이는 스테비아 방울토마토.

먹어본 분들의 후기를 보면 엄청 달다고 하는데요, 이게 품종 자체가 스테비아 방울토마토라고해서 따로 있는 건가요???

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아뇨, 일반 토마토나 방울토마토이 미세바늘주사기로 스테비아희석액을 주입하는겁니다. 그래서 스테비아토마토는 오래보관을 못해요.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.아니요 스테비아 토마토는 따로 품종이 있지 않아요. 토마토를 스테비아에 담가서 처리한 토마토입니다