신경과·신경외과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.25

몇주째 미열이 계속 있는데 병원 가봐야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

몇주째 미열이있는데 병원 가봐야할까요? 간다면 무슨병원을 가서 무슨 검사를 해야 할까요?

원래 식도염이랑 심리적으로 구역감,소화불량 시달리고있습니다. 요 몇주 심해져서 먹지도 못하고 하루한끼만 먹고 기운도 없어서 미열이 계속 생기는건가요? 입맛도 아예 없네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오랜 기간 미열이 있고 소화기 증상으로 많이 불편하실 것 같습니다. 내과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠으니 가까운 곳을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    미열의 온도가 만일 37도대로 유지되는 정도라면 기초체온이 일시적으로 상승하여 나타날 수 있으므로 경과관찰하셔도 될것으로 보이나 만일 38도 이상의 열이 났다면 염증의 가능성 등을 확인하기 위해 병원을 방문하시는 것이 좋겠습니다

    감사합니다.