로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.02

신김치에 생긴 하얀색 곰팡이는 먹어도 괜찮나요?

김치를 냉장고에 오래 두면 시고 더 시간이 지나면 하얀색 찐득한 곰팡이가 생기잖아요.

이 부분을 덜어내고 먹어도 된다고 하는데, 그럼 흰색 곰팡이도 사실 먹어도 되는 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    김치는 발효식품입니다. 그냥 그대로 드셔도 무방합니다. 참고부탁드립니다.