귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

김치위에 하얀곰팡이는 제거하고 먹어도 되나요?

김치를 오래동안 보관하다보니 김치위에 하얀 곰팡이가 생겼는데요.

하얀 곰팡이는 제거하고 먹어도 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    김치위에 하얀곰팡이가 폈다면 버리세요. 아무리 김치가 발효식품이라고 한들 잘못 저장 혹은 잘못된 방식으로 방치했다면 버리는게 낫습니다.

    먹고 탈날경우 약으로도 안먹히는수가 있습니다.