의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.08.20

일상생활중 썬크림을 바르면 보통 몇시간 주기로 발라줘야 제대로 자외선 차단 효과를 볼수 있나요.

땀을 흘리지 않았는데도 자주발라줘야하나요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자외선차단제는 자외선B 차단지수(SPF)가 30이상인것으로 외출30분전 바르고 3∼4시간마다 덧발라야 효과를 기대할수있어요.

    ▪자외선B차단지수 10~20=효과없어요.

    ▪30=효과있고

    ▪50=아주 좋아요.

    노화(자외선A)를 차단하는

    자외선A 차단지수(PA)가 있는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    썬크림은 외출하기 전 최소 15분에서 30분 전에 피부에 발라주는 것이 좋습니다.

    이렇게 충분한 시간을 주면 피부가 썬크림을 흡수하고 보호 필터가 효과를 발휘할 수 있습니다.

    썬크림의 효과를 유지하기 위해서는 2~3시간마다 썬크림을 다시 발라주는 것이 좋습니다.

    땀을 많이 흘리거나 수영하거나 수분이 많이 증발하는 활동을 할 경우 더 자주 발라주는 것이 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    자외선 차단제에 따라 효과시간이 달라서 자외선차단제의 사용법을 보시고 덧바르시면 됩니다.

    땀을 흘리지 않더라도 자외선차단제는 지속시간이 지나면 덧발라주셔야 효과가 있습니다.