귀여운참새255
귀여운참새25523.09.08

글루텐 프리 음식이 뭐가 있는지 궁금합니다!

글루텐으로 만들어진 음식이라고 하면 밀 보리 등등에 많은데 어떤 음식이 글루텐 프리 음식인지 궁금합니다! 밀 보리, 호밀 음식은 무조건 글루텐 음식인건가요? 아니면 이러한 성분이 있는데도 아닌음식이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    쌀, 퀴노아, 수수, 타피오카, 호밀 등의 곡류와 콩, 땅콩, 완두콩, 렌틸콩, 두부 등의 콩류, 소고기, 돼지고기, 양고기, 닭고기, 칠면조 등의 육류 등은 글루텐 프리음식으로 유명한 것으로 알고 있습니다.