리노양
리노양24.06.12

북한은 오물 풍선을 무엇을 위해 보낼까요?

우리나라는 북한에 우리나라의 발전과 관련한 자료와 북한 지도부의 문제점 등을 알리는 자료를 풍선을 통해 보낸다고 알고 있고 효과적이라고 들었습니다. 그런데 북한은 오물 풍선을 보냈다고 하는데 무슨 효과를 노린걸까요? 그냥 보복성인가요?

  • 북한이 오늘 풍선을 우리에게 보낸 이유는 항상 해왔던 도발인 것 같습니다 예전부터 끊임없이 풍선을 보내 왔는데 이번에는 조금 색다른 몸을 풍선으로 바꾼 거 같습니다 북한이 남한한테 무엇인가 바라는듯한 느낌도 있는 거 같고요

  • 그렇죠, 그냥 보복성이죠, 티브이로 내용물을 보니끼 거의 쓰헤기와 오물이던데요,옛날처럼 북한 선전물 보내보았자 아무도 안믿을거니까 오물보내서 스트레스 받게 하려고 하는겁니다.

  • 미사을을 하두 쏴서 이제 효과가없으니까 오물풍선으로 전략을 바꾼것 같습니다. 오물풍선이 실질적으로 남한에 더 피해를 입히고 있네요..... 우리나라도 얼릉 반격을 해야할거같습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    북한 또한 목적이 있어서 우리에게 오물풍선을 보내는 것 같습니다. 이는 정담한 이유가 아니고 항의를 하는 것 같습니다. 뭔가를 원하거나 뭔가를 요청하는 의도인 것 같습니다.

    즐거운 하루되세요.

    좋은 질문감사합니다.