친절한뱀112
친절한뱀11221.05.16

혼자사는 자취생입니다. 고기굽는 아이템 부탁드려요.

안녕하세요. 제목대로 혼자 사는 자취생입니다.

고기를 상당히 좋아하고 자주 먹는편인데

집에서 고기냄새도 많이 나고 기름튀는게 시켜서 매번 삼겹살 같은거 시켜먹거든요.

근데 아시겠지만 다른 부위도 먹고 싶은게 많아서 집에다가

고기 냄새나 연기 안나고 좀 편하게 구울 수 있는것을 찾고 있어요.

후라이팬은 기름이 너무 많이 튀어서요. 에어프라이어는 있는데 뭔가 좀 맛이 없는 것 같고

좋은 아이템 추천 부탁드립니다.

  • 저도 고기 엄청 좋아하고 엄청 먹습니다. 한번에 한근은 먹어요. 저는 고기..에어프도 쓰다가... 고민하다가 램프쿡 사용합니다. 기름도 빼주고요 냄새가 일단 엄청 덜납니다. 다만 무거워서 설거지가 좀 힘들긴 해요. 그래도 고기 맘껏 먹는다는 점에서 참 좋습니다. 그리고 후라이팬 중에 뚜껑있고 구멍있는 닥터팬 같은 거 있어요. 얘도 확실히 냄새 덜 납니다. 저처럼 많이 드시는 거 아니면 닥터팬도 괜찮으실 것 같습니다.