한가한개미47
한가한개미4722.11.28

흰 토끼는 왜 다른 토끼와 달리 눈동자가 붉은가요?

토끼는 털색에 따라 눈동자 색깔이 다른 것 같은데 흰토끼는 왜 붉은 눈동자를 가지고 있나요?

다른 색깔의 토끼도 붉은 눈동자를 가진 종이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    색소결핍증에 일종으로 멜라닌색소가부족하기 때문이라고 합니다.

    색소가 부족하니 토끼 눈속의 혈관이 그대로 보이기 때문이라고 하네요