비뇨의학과의료상담
고요한거미247
고요한거미24723.10.26

가임기 쿠퍼액 묻은 손가락 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성

오늘 했고요 성기삽입은 없었고 남자친구가 쿠퍼액 묻은 손가락을 삽입했습니다.

내일이 배란일인데 쿠퍼액 묻은 손가락 삽입 했다고 임신 가능성 있을까요?

  • 안녕하세요.

    가능성은 있지만

    가능성은 낮습니다.

    일단 미성년자이니 피임에 각별히 주의 하시고

    걱정된다면 생리주기가 지나도 생리를 하지 않는다면 임신 테스트기를 해보아야 합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    가능성이 상당히 떨어질 듯 합니다

    (쿠퍼액? 자체에 정자가 많지 않다고 알고 있고 + 손이라면 더욱 그럴 듯 합니다)

    그렇지만 세상에는 100%라는 것이 없기 때문에

    걱정되신다면 더욱 주의하시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능성은 높지 않습니다. 쿠퍼액은 교과서적으로는 정자가 포함되어있지 않으며, 일부의 정자가 노출되어 들어있더라 하더라도 그 양은 매우 적고 활동성이 좋은 정자일 가능성도 낮기 때문입니다.