기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.20

전세계적으로 개고기를 먹는 나라는 우리나라뿐인가요?

우리나라에서 개고기문화로 논란이 많았으며 지금도 곳곳에 보신탕집도 많이 볼 수 있는데요.

전세계적으로 보신탕 개고기를 먹는나라는 우리나라뿐인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전 세계적으로 개고기를 먹는 나라는 우리나라뿐만이 아닙니다. 아시아, 아프리카, 중남미 등 일부 국가에서 개고기가 식용으로 소비되고 있습니다.

    (중국, 베트남, 라오스, 캄보디아, 태국, 필리핀, 인도네시아, 말레이시아, 북한 등)

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    개고기를 식용으로 하는 국가들은 의외로 꽤 있습니다.

    대표적인 곳이 중국, 베트남, 인도네시아, 필리핀, 나이지리아, 심지어는 스위스에서도 개고기를 식용으로 한다고 합니다.