반듯한매미13
반듯한매미1323.01.01

삶은 계란 유통기한이 궁금해요

삶은 계란. 껍질을 깐채로 냉장고에으서 일주일 정도 보관하였는데 먹어도 괜찮을지 궁금합니다. 보통 삶은계란 며칠안에 먹나요?

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    먼저 저처럼 삶은 계란을 실온보관하면 금방 상한다고 합니다. 따라서 삶은 계란도 꼭 날계란처럼 냉장 보관을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 삶아 냉장 보관하면 1주일 정도는 괜찮아여 저도 삶아 냉장에 놓고 먹는데 괜찮았어요. 신선하게 드시고 싶음 2 -3 일 정도 좋구요