냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

발레해도 살이 많이 빠지나요?

운동중에서 발레를 해도살이 많이 빠질까요? 그리고 유연하지 않은편인데 잘 따라갈수 있을까요? 그동안 헬스 외에는 해본적이 없어서 고민 남깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발레도 열심히 한다면 살을 뺄 수 있는 운동입니다. 발레 선수 중에 뚱뚱한 사람은 없으니까요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    발레,요가가 운동량이 없는것처럼 보이지만 실제로 엄청나게 힘이든 운동입니다. 따라서 살이 엄청 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    발레를 하시게 되면 몸의 신체 리듬 균형이 잡힙니다.

    연령대를 모르겠으나 서서히 몸의 균형이 잡히는게 보여 질겁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 발레를 하게 되면 몸을 늘려주는 스트레칭과 함께

    잔근육을 키우고 코어를 발달시키기 때문에

    식단과 병행한다면

    다이어트와 몸매 라인 잡는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진페리카나190입니다.

    발레도 전신운동이라 칼로리 소모가 높아서 살은 빠질거 같은데요

    살빼기 위해 발레하는 선택은 드물긴 하지만

    발레도 하고 살도 빼고 둘다 성공하시길