음악학문
프로파이라이763
프로파이라이76323.07.31

음악가 헨델이 음악의 어머니인 이유는 무엇일까요?

세계적으로 유명한 음악가 중 한명인 헨델이 있습니다. 이 헨델은 여자가 아니라 남자인데요. 그의 별칭이 음악의 어머니인 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    안녕하세요 헨델을 가리켜 '음악의 어머니', 바흐는 '음악의 아버지'라고 합니다. 이런 별칭이 붙은 것은 두 사람이 서양 음악의 기틀을 마련했기 때문입니다.

    보통 일본에서 이름을 붙였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    헨델은 실직적으로 음악으로 다양한 방면에 접목했기 때문에 살림을 잘 꾸려나갔다고 하여 음악의 어머니라고 불리게 되었습니다.

    헨델은 그의 사업가적인 면모로 그의 음악을 돈과 연관시키는 능력이 있어 음악을 오페라로 발전시켜 많은 돈을 벌기도 했습니다.