지식재산권·IT법률
고양이맛설렁탕
고양이맛설렁탕23.07.30

공기업취업시 당원가입한 것이 불이익이 있는지 알고싶습니다.

모지방교통공사(지하철운영기업)에 사무직으로 지원할 예정입니다. 대학생때 당원가입한적이 있고 취업하기전 탈당안해도 불이익이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 공사의 취업 규칙 등을 확인하여 정당 가입 등을 제한 하고 있는 지 확인해보아야 합니다. 실제 취업하시려는 공사의 취업 규칙 확인이 필요합니다.