역사학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.25

영조는 왜 사도세자를 굶겨 죽였나요?

영조는 왜 사도세자를 폐하고 뒤주 속에 가두어 굶겨 죽였을까요? 권력이라는것 그렇게 무서운것일까요? 아니면 아들을 믿지 못하는 영조가 문제였을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.아무리 왕이라도권력이라도 죽이고 싶어 죽이지는 않았다고 판단됩니다.

    벌이 너무 과한 것입니다.

    설마 죽지는 않겠지 하고 모질게 벌을 내렸는데 사망에 이르게 된것이 아닐까 주관적으로 판단해봅니다.

    왜죽었는지는 구글링하면 많이 있습니다