신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.17

가야는 우리나라 어느지역에 존재했던 나라인가요?

가야고분군이 유네스코 세계 문화유산으로 등재되는 쾌거를 이루었습니다. 앞으로 동아시아 고대 문명의 다양성을 세계에 알리는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 이러한 가야는 우리나라 어느 지역에 존재했던 나라인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가야의 주요 도시로는 김해, 대구, 진주 등이 있습니다.

    가야는 고대 한국의 독자적인 문화를 발전시킨 나라입니다. 금관, 토기, 석조물 등 뛰어난 문화유산을 남겼으며, 가야고분군은 가야의 대표적인 문화유산으로, 2018년 유네스코 세계문화유산으로 등재되었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가야는 6세기경에 멸망한 연맹국가로 지금의 경남 서부지역을 중심으로 경북 서남부 일부지역을 포함한 범위에 걸쳐 있었습니다. (김해,고령,함안,고성,성주,상주 지역)

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    가야시대는 우리나라 중남부 현재 김해시에 위치했던 가야연맹으로 존재했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가야라는 나라는 현재 지도상에서 김해쪽이 가야지방이였어요 참고하시길 바랍니다.