영양제약·영양제
노란향고래64
노란향고래6421.08.08

이가x 인사x 효과가 있다는게 사실인가요??!) (이건 옛날 실험으로 부과적인 비타민정도로만 효과 인정받은 것 아닌가요??

이가x 인사x 효과가 있다는게 사실인가요??!(이건 옛날 실험으로 부과적인 비타민정도로만 효과 인정받은 것 아닌가요??!) 제가 교정을 오래했는데 프로락산 프로바이오틱스를 처방해주더라구요 그런데 이게 유산균으로 이루어 져서 잇몸에 헹구듯이 녹여먹으라고 하던데.... 예전에 먹던 이가x이랑 인사x은 비타민만 포함되어잇는 거라 요즘나온 잇몸 유산균이 저처럼 잇몸이 내려앉은 사람들에겐 훨씬 더 효과있어 치과에서 처방해주더라고요 이거참.... 저위에 x들은 프랑스에서 판매하다가 제약회사에 임상실험한 증거 달라고햇는데 잇몸치과치료하면서 부과적인 효과만 준다고 발표했다가 퇴출당햇다고 하더라고요 지금 판매하면서 광고는 번지르르하게 하고 효과는 없다는게 팩트인데....... 잇몸을 치과에서 치료하는 중에 저것들을 사용하여 부과적인 효과만 본다는게 증명이 된다는건가요??! (박카스 먹고 식이요법으로 관리하면서 운동하던 임상실험 사람들이 살이 빠졋다고..... 박카스가 살이 빠진다는게 말이되나요?? ) 그런 개념이라는게 진짜인가요???(예전 방식으로 실험했던걸 지금에도 이렇게 국민들에게 거짓 발표를 하는게 맞는건가요??)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이가탄은 리소짐염산염 30mg, 제피아스코르브산 156mg, 토코페롤아세테이트2배산 10mg, 카르바조크롬 2mg성분의 약으로 치주치료 후 치은염, 경·중등도 치주염의 보조치료에 효능효과가 있다고 검증된 일반의약품이며 인사돌정도 옥수수불검화정량추출물 35mg성분으로 동일하게 치주염 보조 치료제로 효능효과가 있는 일반의약품입니다.

    유산균은 의약품은 아니며 건강기능식품으로 효능효과를 따로 명시할 수는 없습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이가탄과 인사돌이 효과가 있긴 합니다.

    이가탄의 경우에는 잇몸에 피가 자주 나시는 분들에게 주로 드리고 있구요.

    인사돌의 경우 항산화효과로 인해 염증을 잡아주는데 도움이 되긴 합니다.

    유산균으로 잇몸을 헹구듯이 하는 방법도 약국에서 구내염 치료방법으로 간혹 사용되기도 합니다.

    박카스로 살이 빠진 것은 박카스에 들어있는 카페인성분 때문에

    이뇨작용이 강해져서 소변이 많이 나가다 보니 살이 빠진거라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 약들도 물론 효과는 있습니다.

    다만 복용으로 드라마틱하게 효과가 나오는 것이 아닌 보조적인 요법이다 보니

    아마 효과가 없다고 생각되실 수 있습니다.

    우선 허가받은 효과로는 아래처럼 사용하실 수 있습니다.

    1. 이가탄 계열 : 염화리소짐, 카르바조크롬, 토코페롤, 아스코르빈산으로 구성되어있는 이러한 영양제는 주로 피거나거나 잇몸의 염증이 생겼을 때 나타날 수 있습니다. 염화리소짐이 소염작용으로 잇몸의 염증을 가라앉히고 다른 성분들이 추가적으로 지혈작용과 항산화 작용을 해줍니다.

    2. 인사돌 계열 : 옥수수불검화물은 치아를 받쳐주는 치조골형성 촉진과 치조골 흡수 예방, 손상된 치주인대를 재생시킵니다. 후박은 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 상피세포의 정상화로 세균 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.

    3. 프로폴리스 계열 : 프로폴리스+칼슘+비타민D+옥수수불검화물+후박으로 구성되어있는 복합제로 위에 두가지 제품에서 서로 부족한 부분을 좀더 보완한 제품이라고 보실 수 있습니다. 특이적으로 프로폴리스가 들어있어 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 칼슘, 비타민D가 체내에 칼슘이 빠져나가지 않게 하여 전반적인 치아, 뼈건강에 도움을 줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이가탄과 인사돌의 설명을 보면

    효능 효과가 치주염의 '보조'치료입니다.

    치주염의 관리는 평소 이빨을 깨끗이 닦으시고 치실을 사용하시고 주기적으로 스케일링을 하여 치석을 관리해주시는게 우선입니다.

    이렇게 관리를 하시고 조금 더 신경을 쓰고 싶다면 이가탄 인사돌 등을 챙겨드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 경험상 절반정도는 효능을 봅니다.

    -잇몸질환에 도움이 되는 대표적인 성분은 리소짐과 옥수수불검화추출물입니다. 이 두 성분이 인사돌과 이가탄에 함유되어있는데 기본적으로 일반의약품에 속하는 의약품이기 때문에 임상시험을 통해 효과를 입증받아야만 허가를 받을 수 있습니다.

    -피드백을 받아보면 경험상 절반정도는 효능을 봅니다. 잇몸이 약하고, 피가나는 경우 한달정도 드셔보시고 효과가 없으면 먹지 않는게 좋고, 효과가 느껴지면 계속 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    이가탄이나 인사돌과 같은 잇몸에 도움이 되는 건강기능식품만 드시는 것만으로는 잇몸에 큰 효과를 보기 어렵습니다.
    이와 더불어 평소에 올바른 양치와 치간치솔, 치실의 사용이 더 중요하답니다.
    아울러 주기적으로 스케일링 (치석제거술)을 받으시며 치과 검진도 받으시길 바랍니다.
    늘 건강한 치아 유지하시길 바랍니다.
    감사합니다.