영양제약·영양제
훈훈한파리282
훈훈한파리28221.02.28

이가x 인사x 효과가 있다는게 사실인가요??!(이건 옛날 실험으로 부과적인 비타민정도로만 효과 인정받은 것 아닌가요??!)

제가 교정을 오래했는데

프로락산 프로바이오틱스를 처방해주더라구요

그런데 이게 유산균으로 이루어 져서 잇몸에 헹구듯이 녹여먹으라고 하던데....

예전에 먹던 이가x이랑 인사x은 비타민만 포함되어잇는 거라 요즘나온 잇몸 유산균이 저처럼 잇몸이 내려앉은 사람들에겐 훨씬 더 효과있어 치과에서 처방해주더라고요

이거참.... 저위에 x들은 프랑스에서 판매하다가 제약회사에 임상실험한 증거 달라고햇는데

잇몸치과치료하면서 부과적인 효과만 준다고 발표했다가 퇴출당햇다고 하더라고요

지금 판매하면서 광고는 번지르르하게 하고 효과는 없다는게 팩트인데.......

잇몸을 치과에서 치료하는 중에 저것들을 사용하여 부과적인 효과만 본다는게 증명이 된다는건가요??!

(박카스 먹고 식이요법으로 관리하면서 운동하던 임상실험 사람들이 살이 빠졋다고.....

박카스가 살이 빠진다는게 말이되나요?? )

그런 개념이라는게 진짜인가요???(예전 방식으로 실험했던걸 지금에도 이렇게 국민들에게 거짓 발표를 하는게 맞는건가요??)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에 먹던 이가x이랑 인사x은 비타민만 포함되어잇는 거라 요즘나온 잇몸 유산균이 저처럼 잇몸이 내려앉은 사람들에겐 훨씬 더 효과있어 치과에서 처방해주더라고요

    <<-- 예 약효재평가 중이라 곧 퇴출될 가능성 높아요