영양제약·영양제
짓굳은친칠라156
짓굳은친칠라15621.03.04

씹어먹는 비타민 효력이 있나요??

보통 비타민은 알약으로 되어있는데 저는 알약으로 된 비타민을 먹으면 속에 걸려있는 느낌나고 기분탓인지 모르겠지만 속이 쓰려요... 그러다가 친구가 씹어먹는 비타민을 하나줬는데 정말 맛있고 씹어먹는거라 먹기에 괜찮더라고요. 근데 달고 편하니깐 비타민의 효력에 대해 의심이 드네요.. 알약과 유사한 효력이 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삼켜먹는 알약이나 씹어먹는 알약이나 용량이 비슷하다면 효과도 비슷합니다.

    씹어먹는 제형은 말그대로 삼키는게 어려운 분들을 위해 복용이 편리하게 만들어진 형태일 뿐입니다.

    다만 차이가 있다면 아무래도씹어먹다보니 당분이 많이 들어가서 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 씹어먹는 것은 대부분 비타민C일텐데

    안에 있는 함량이 얼마나 들어있는지 확인하시길 바랍니다

    대부분 권장섭취량은 100mg이지만

    충분히 드시려면 1000mg 이상은 복용해야 하기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 비타민은 알약으로 되어있는데 저는 알약으로 된 비타민을 먹으면 속에 걸려있는 느낌나고 기분탓인지 모르겠지만 속이 쓰려요... 그러다가 친구가 씹어먹는 비타민을 하나줬는데 정말 맛있고 씹어먹는거라 먹기에 괜찮더라고요. 근데 달고 편하니깐 비타민의 효력에 대해 의심이 드네요.. 알약과 유사한 효력이 있을까요??

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    제형보다는 함량표시 보고 같은 함량 드시면 유사한 효력이 있습니다