해결사1
해결사124.01.15

표고버섯은 말린게 영양측면에서 더 좋다는데 이유가 뭔가요?

표고버섯은 말린게 영양측면에서 더 좋다는데 이유가 뭔가요?아무래도 식재로니까 말린게 안말린 것보다 영양이 더 적어야 정상 아닌가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    표고버섯은 건조를 하면서 내부에 있는 영양소들이 집중되게 된다고 합니다. 따라서 체내 흡수율이 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    표고버섯을 말릴 때 영양소가 집중되어 영양 가치가 높아집니다.

    특히, 말린 표고버섯은 비타민 D의 함량이 신선한 표고버섯에 비해 상당히 높습니다.

    또한, 말린 표고버섯에는 식이섬유, 미네랄, 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 면역 체계 강화 및 다양한 건강 이점을 제공할 수 있습니다.

    출처 챗gpt

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    표고버섯을 건조하게 되면 비타민D가 형성 되어 우리 몸에 칼슘흡수를 도와줍니다.

    영양이 더풍부해지기때문에 건표고가 많이 생산되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    표고 버섯을 말려서 드시면 비타민 D와 아미노산 등 영양 성분이 더 높아진다고 합니다.

    겨울철에는 말려서 차로 끓여 드시면 몸에 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    표고버섯은 집에 자연광이 들지 않는다면 건조기를 사용하여 말려주어도 효과가 좋은데요

    이처럼 표고버섯을 자연광이나 건조기를 사용하여 말리는 이유는 여러가지 건강 효능이 증가하기 때문인데요, 표고버섯을 자연광에 말려 건조시켜주게되면 비타민 D함유량이 무려 4-5배까지 올라가기 때문입니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    말리면 화확작용으로 인해 광합성으로 영양분이 풍부해지는 경우도 많아서 그래요