자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.31

표고버섯에 관련해서 궁금한점이 있습니다.

생 표고버섯보다 건 표고버섯이 비타민D의 함량이 훨씬 많다고 하더라구요.

근데 그냥 말렸을 뿐인데 어떻게 비타민이 훨씬 더 크게 증가하는건지요?

생표고 보다 건표고가 훨씬 더 좋다는 의미인지, 어떤점이 틀린것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단단한고라니165입니다.건조되는 과정에서 아미노산의 일종인 구아닐산나트륨이 생성되는데 식감이 쫄깃해지고 향도 매우 짙어집니다.